Семья из г. Хмельницкий посетили Respite Home, Марбела, Испания.

  БЭ Семья из г. Хмельницкий посетили Respite Home, в г.Малага, Испания с целью лечения в октябре 2012.              Эта поездка была организована за поддержки Дебра-Украина и Дебра-Испания. 

Впечатления Галины о поездке:

Вот и закончился наш отдых в сказочной стране. Испания - райский уголок, прекрасный климат, добрые и отзывчивые люди. С первой и до последней минуты в Испании о нас заботились и делали все чтоб нам было комфортно и легко в чужой стране. Нас по прилету встретили работники аэропорта и помогли встретиться с волонтером Наташей, которая нас встречала и отвезла на квартиру в Марбеллу. Все объяснила и показала в квартире. На следующий день, отоспавшись хорошенько, мы гуляли по набережной и недалеко от дома. День прошел с широко открытыми глазами. В понедельник познакомились с Испанской "Деброй" Эваниной , Сашей и Нати. Саша все переводила и помогала нам во всех вопросах. Нати - прекрасная медсестра. Золотые руки и душа!!! Витя очень ее полюбил. Перевязки длились по 3-4 часа пять перевязок за две недели. Для меня это была большая помощь." Дебра " Испания предоставила для нашего проживания огромную квартиру, в ней спокойно может отдыхать две семьи а то и три ( две спальни, зал, комната для перевязок , две ванные комнаты и кухня, огромная терраса , два балкона) и все с видом на море и город. В магазинах вкусные продукты и все можно готовить на кухне. Плита, холодильник, стиральная машина, соковыжималка ,инвалидная коляска --все есть. Сам город очень красивый-- старая и новая часть разят контрастами. Вымощенная мрамором набережная и парки , фонтаны и улочки --тянут как магнитом- можно бродить целый день и не устаешь. Красивый порт яхт и прогулка морем на катере в Порт-Бонус принесет много удовольствия. В городе есть музей Банзай- искусства. Апельсиновая площадь в Марбелье- просто искушение для туристов-- красота.Пальмы и тропические растения, много ярких цветов на деревьях-- все для нас непривычно и поражает. Саша устроила нам поездку на океан в воскресенье-- посмотреть Атлантику---мощные впечатления. Не могли не посетить зоопарк в соседнем городке--веселый получился день с обезьянками и крокодилами .Город Марбелла-- это город отдыхающих поэтому до поздней ночи работают кафе и рестораны. Много встречается русскоговорящих людей. Когда мы улетали на родину, помогала нам Саша, которая отвезла нас сама в аэропорт.

Огромная благодарность "ДЕБРЕ-Украина" и всем кто принимал участие в организации нашей поездки! Спасибо за возможность такого отдыха! Это лучшее в развитии и становлении личности наших детей их моральном и физическом оздоровлении. СПАСИБО!