СКОРО В ОХМАДЕТ (КИЕВ) ОТКРОЕТСЯ КАБИНЕТ ПО БУЛЛЕЗНОМУ ЭПИДЕРМОЛИЗУ

21 июня 2013 года между МОО  "Дерматологи-Детям" (Центр «Дебра-Украина») (Организация) и Национальной детской специализированной больницей Охмадет был заключен договор о сотрудничестве.  На базе Охмадет будет создан первый в Украине современный специализированный Кабинет буллезного эпидермолиза, где украинским больным БЭ со всей Украины будет оказываться комплексная всесторонняя медицинская и консультационная помощь врачами разных специальностей на европейском уровне.

"Свершилось то, о чем мы только могли мечтать два года назад, когда создавали Организацию", - отметили Президент Организации Л.А. Деревянко и руководитель Центра Дебра-Украина Т.И. Заморская. Наши инициативы были поддержаны руководством Охмадет в лице главврача Ю.И. Гладуша  и зам. главврача по организационно-методической работе Е.М. Мешковой,  которые прониклись проблемой украинских детей-бабочек  БЭ и поддержали идею создания первого в Украине специализированного Кабинета БЭ.  Для этого Ю.И.Гладуш издал приказ о выделении помещения под Кабинет БЭ на базе Охмадет и о проведении мероприятий по запуску Кабинета в работу.  Мы выражаем огромную благодарность Юрию Ивановичу и Елене Михайловне за их поддержку и бесценную помощь!

С сентября этого года в Кабинете будут на постоянной основе работать врач-координатор и медсестра, к которым можно будет обращаться  по любым вопросам. Врач – координатор (дерматолог-педиатр) будет вести прием пациентов, выдавать необходимые заключения, координировать привлечение других врачей (хирурги, гастроэнтерологи, стоматологи и пр.) для осмотра, консультаций и операций, вести реестр больных БЭ и выделять медикаменты.  Согласно предварительной договоренности с Охмадет, с 2014 года, в бюджете Охмадет будут заложены средства на закупку медикаментов и перевязочных материалов, необходимых для работы Кабинета БЭ.

В рамках сотрудничества между нашей Организацией, врачами Охмадет и специалистами из передовых европейских клиник (городов Фрайбург и Зальцбург) будет осуществляться обмен знаниями и опытом, а также планируется организация подготовки квалифицированных кадров, включая  стажировку за рубежом. Пациенты и общественность будут извещены о возможности получения в кабинете консультационной, медицинской, диагностической помощи через средства массовой информации и веб-сайт www.debra-ukraine.org.

Размещается Кабинет БЭ в здании корпуса хирургии Охмадет. Те из семей БЭ, кто делал баллонную дилатацию в Охмадет у А.Г. Дубровина, хорошо знакомы с этим корпусом.  В августе 2013 г. будет проводиться ремонт кабинета, оснащение его необходимым оборудованием. Мы уже составили смету всего необходимого (материалы, оборудование, мебель, работы) и сейчас обращаемся за помощью к спонсорам.

Официальное открытие кабинета БЭ в "Охматдете" планируется на сентябрь-октябрь текущего года.

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ  К ОРГАНИЗАЦИЯМ И ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ - СПОНСОРАМ, КОТОРЫЕ СМОГУТ ПОМОЧЬ В ФИНАНСИРОВАНИИ РЕМОНТА, ЗАКУПКИ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КАБИНЕТА БЭ В ОХМАДЕТ! По вопросам оказания помощи, просьба обращаться к Татьяне Заморской 050 331 94 97 tzamorska@kpmg.ua; tetiana.zamorska@gmail.com

 

Вот так сейчас выглядит кабинет в Охмадет:

       

 

А вот таким мы видим наш Кабинет БЭ в Охмадет...