Сбор документов для предоставления в Фонд РАЗВИТИЕ УКРАИНЫ

Добрый день, дорогие семьи БЭ!

 

БФ «Развитие Украины» - это фонд Ахметова. Мы уже провели работу с Фондом и подали заявку от МОО «Дерматологи-Детям». Теперь ее нужно переделать в соответствии с требованиями Фонда.

 

Фонд затребовал от нас список конкретных больных БЭ и документы, подтверждающие сложное семейное и финансовое положение, а также медицинские документы, подтверждающие болезнь и необходимость в определенных медикаментах. Только в адрес таких семей может быть принято решение Фондом о выделении адресной помощи (вероятнее всего финансирование на закупку медикаментов).

 

Гарантий, что Фонд выделит помощь каждому из Вас, кто обратится, нет. Решение будет принимать их Совет. Но мы сделаем все возможное, чтобы решить вопрос положительно и добиться выделения помощи.

 

Участвовать Вам в этом или нет, решать Вам. Это Ваше право, а не обязанность перед нами как организацией.

 

 

Если Вы действительно нуждаетесь в помощи, то Фонд Ахметова - это Ваш шанс на получение дополнительной помощи. Постарайтесь подготовить документы таким образом, чтобы они реально подтверждали, что у Вас не хватает финансовых средств на закупку медикаментов, что государство Вашей семье не помогает, что есть медикаменты, имея которые Вам будет намного легче выживать.  

 

После наших сообщений о подаче заявки в Фонд Ахметова, нам звонили семьи, чтобы поделиться проблемами, связанными со сбором документов. В результате мы решили внести коррективы:

 

1.      Конечная дата предоставления нам документов – 23 мая.

 

- Для большинства из вас одной недели будет недостаточно для сбора всех документов и отправки нам в срок, поэтому решили перенести на месяц, с учетом, что 2 недели выпадет на майские праздники).

 

2.      Документ, подтверждающий диагноз заболевания (справка)  с указанием конкретных медикаментов и перевязочных материалов, которые рекомендованы врачом (обязательно);

 

- Многие врачи на местах не знают о Мепилексах, Атрауман и др. изделиях, поэтому не смогут вписать названия и необходимое количество.

- Для таких случаев, в качестве выхода, мы планируем подготовить письмо за подписью врача-дерматолога - Л.А. Деревянко, в котором она опишет проблему и укажет примерное количество рекомендованных перевязоч. материалов, других медикаментов в мес. на 1 БЭ. Гарантировать реакцию Фонда на такой «произвол» мы не можем, но будем объяснять, убеждать и ссылаться на европейский опыт.

3.      Справки, подтверждающие финансовое положение.  

- были вопросы у Мам, за какой период подавать справку – за год или 6 мес.?? Ответа у Фонда на этот счет нет, поэтому давайте те справки, кот. у Вас есть, исходите из здравого смысла – чтобы у специалиста Фонда, который будет анализировать каждую заявку не возникло вопросов о том, что у семьи есть деньги – и зачем просить у Фонда?  

Если у Вас еще будут какие-либо трудности с подготовкой документов, пожалуйста, пишите на имейлы в копии или звоните нам.Если у Вас будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к Ольге Мельник или ко мне.

 

С уважением,

Татьяна Заморская

Дебра-Украина

050 331 94 97